23 de marzo de 2019

Gastronomía

Eric Boutté: "El trabajo del cocinero debe ser hecho a la perfección"

Eric Boutté: "El trabajo del cocinero debe ser hecho a la perfección"

Estos días es el protagonista del Festival Francés que se realizará en el Swissôtel Lima hasta este domingo 24 de marzo y que es organizado en conjunto con la embajada de su país.

Delicioso y fácil fetuccini a lo alfredo [RECETA Y VIDEO]

Delicioso y fácil fetuccini a lo alfredo [RECETA Y VIDEO]

Se prepara en solo unos minutos y con pocos ingredientes.

"Feria de la chacra a la olla" ofrece deliciosos productos de 14 regiones del país

"Feria de la chacra a la olla" ofrece deliciosos productos de 14 regiones del país

En el Campo de Marte de Jesús María se desarrolla hoy este evento en el que podrás adquirir distintos productos agropercuarios a un bajo costo y pasar una bonita tarde en familia.

Chaufa charapa: aprende a preparar este rico plato con ingredientes de la selva

Chaufa charapa: aprende a preparar este rico plato con ingredientes de la selva

Este fin de semana engríe a tu familia con este riquísimo platillo con insumos de la selva.

Rosita Ríos: la leyenda de la cocina criolla permanece

Rosita Ríos: la leyenda de la cocina criolla permanece

La reina de la cocina criolla revive en el restaurante que sus descendientes han abierto en Chacarilla, San Borja. Conoce aquí la historia de esta famosa cocinera.

Corredor gastronómico: los mejores restaurantes gourmet de San Isidro

Corredor gastronómico: los mejores restaurantes gourmet de San Isidro

Desde la Avenida Principal, pasando por Paz Soldán y terminando en la calle Tradiciones, se encuentran los restaurantes top del distrito de San Isidro. Toda una aventura y experiencia; recorrerlos y conocerlos.

El ceviche peruano es considerado uno de los 100 mejores platos del mundo

El ceviche peruano es considerado uno de los 100 mejores platos del mundo

El mapa de comidas típicas Taste Atlas incluyó en su ranking este icónico platillo de la gastronomía peruana.

Primer Festival de comida rusa se celebrará este sábado en Miraflores

Primer Festival de comida rusa se celebrará este sábado en Miraflores

Un grupo de ciudadanos rusos se reunirá para mostrarnos los mejores platos de su país en Miraflores.

Disfruta del fruto marino más exquisito en el 'Festival de la langosta'

Disfruta del fruto marino más exquisito en el 'Festival de la langosta'

Crustáceo es traído del mar norteño del Perú y es preparado con distintos ingredientes que lo hacen irresistible. 

Cinco restaurantes para disfrutar de un delicioso tiradito de pescado

Cinco restaurantes para disfrutar de un delicioso tiradito de pescado

Los hay al ají amarillo, al rocoto o en salsa blanca. Este platillo marino ya tiene un lugar especial en el corazón del comensal peruano.

¡Todo el sabor del rico arroz con pato!

¡Todo el sabor del rico arroz con pato!

El sabor de este platillo es inigualable, y es una tradición de la comida norteña

Aprende a preparar un deliciosa y económica lasagña de pota [RECETA]

Aprende a preparar un deliciosa y económica lasagña de pota [RECETA]

La lasagna tradicional suele prepararse con carne de res, pero en esta receta se innova con este marisco.

Aniversario de Lima: 5 restaurantes para celebrar la gastronomía de nuestra capital

Aniversario de Lima: 5 restaurantes para celebrar la gastronomía de nuestra capital

El aniversario de Lima es el momento y la excusa ideal para disfrutar y recordar las recetas de las abuelas. En estos lugares las encontrarás.

Aniversario de Lima: Tres entradas que no te puedes perder

Aniversario de Lima: Tres entradas que no te puedes perder

La capital de nuestro país, Lima, cumple 484 años y puedes celebrar esta fecha disfrutando de nuestra gastronomía.

Prepara un delicioso y jugoso lomo saltado para celebrar el aniversario de Lima

Prepara un delicioso y jugoso lomo saltado para celebrar el aniversario de Lima

El único truco es utilizar un wok, fuego alto y muchas ganas de hacerlo en la comodidad de tu casa.

Este es el recetario virtual más consultado del Perú

Este es el recetario virtual más consultado del Perú

Acomer.pe fue creado por dos jóvenes cocineros que se conocieron en un instituto gastronómico.

Prepara un rico budín de pan y pasa un bonito momento en familia este fin de semana

Prepara un rico budín de pan y pasa un bonito momento en familia este fin de semana

En pocos minutos, podrás disfrutar de este postre considerado como uno de los más nobles y sencillos de la culinaria.

Prepara y disfruta de una rica rosca por 'Bajada de reyes'

Prepara y disfruta de una rica rosca por 'Bajada de reyes'

En muchas partes del mundo es una tradición compartir en familia la ‘Rosca de reyes’

Aprende a preparar un delicioso flan de coco

Aprende a preparar un delicioso flan de coco

El flan es uno de los postres favoritos del verano, por ser fresco y ligero. Su versión de coco es mucho más sabrosa.

Navidad al estilo hindú: El tradicional y exquisito banquete del Diwali

Navidad al estilo hindú: El tradicional y exquisito banquete del Diwali

El Diwali es la celebración más parecida a la Navidad que anuncia el nacimiento de Jesús.

Tribu, la nueva propuesta de comida amazónica en Lima

Tribu, la nueva propuesta de comida amazónica en Lima

Este restaurante que recoge la milenaria tradición gastronómica de una región que sigue siendo enigmática.

Navidad: Tres ensaladas deliciosas y fáciles de preparar para fin de año

Navidad: Tres ensaladas deliciosas y fáciles de preparar para fin de año

Son sabrosas, ligeras y dignas de incluirlas en tu cena navideña. Las tendrás listas solo en unos minutos, toma nota.

Chocolate caliente ¿Cuántas calorías tiene y en qué momento es mejor tomarlo?

Chocolate caliente ¿Cuántas calorías tiene y en qué momento es mejor tomarlo?

Esta bebida es muy rica, un clásico de navidad y nos brinda mucha energía, pero especialista aconseja tomarla muy poco, pues contiene muchas calorías.

El 'Domador del fuego' estuvo en Perú y dio estos consejos a los amantes de la parrilla

El 'Domador del fuego' estuvo en Perú y dio estos consejos a los amantes de la parrilla

Pete Geoghegan, conocido como el “Domador del fuego”, es uno de los mejores parrilleros del planeta y es todo un referente para los amantes de la carne.

Prepara un novedoso y exquisito escabeche de pejerrey al estilo nikkei

Prepara un novedoso y exquisito escabeche de pejerrey al estilo nikkei

El pejerrey es un pescado muy versátil, puede prepararse en ceviches, arrebozado y hasta en en escabeches como en esta receta

Refréscate con una sencilla y sabrosa panna cotta de maracuyá

Refréscate con una sencilla y sabrosa panna cotta de maracuyá

Este postre es ideal para estos días que ya empiezan a calentarse con la llegada del verano.

Guiso de trigo, un sabroso y nutritivo plato que será la debilidad de todos [RECETA]

Guiso de trigo, un sabroso y nutritivo plato que será la debilidad de todos [RECETA]

Solo necesitas ingredientes sencillos de conseguir para preparar este plato lleno de nutrientes para nuestro organismo.

Adobo de cerdo: aprende a preparar este rico y jugoso platillo [RECETA]

Adobo de cerdo: aprende a preparar este rico y jugoso platillo [RECETA]

Con esta sencilla receta lograrás un plato lleno de sabor, capaz de exalta los sentidos del comensal más escéptico.

Aprende a preparar exquisitos tacos de pota al chimichurri

Aprende a preparar exquisitos tacos de pota al chimichurri

Son perfectos para compartirlos en familia, y no sentirás culpa por saborearlos porque son ligeros y saludables.

Aprende a preparar las tradicionales galletas de jengibre esta navidad

Aprende a preparar las tradicionales galletas de jengibre esta navidad

Tan decorativas y lindas para compartir en la mesa navideña, o hasta regalar como un detalle a nuestros amigos

Comida saludable: Aprende a preparar ceviche de champiñones

Comida saludable: Aprende a preparar ceviche de champiñones

Los champiñones son alimentos con grandes beneficios y llenos de vitaminas. Previenen la diabetes y el cáncer, y fortalecen nuestro corazón.

Prepara un jugoso pollo al horno acompañado de un cremoso puré de papas | Receta

Prepara un jugoso pollo al horno acompañado de un cremoso puré de papas | Receta

Este platillo de rápida y fácil cocción es la debilidad de grandes y chicos.

Come saludable y prepara este exquisito pescado al estilo thai

Come saludable y prepara este exquisito pescado al estilo thai

Sencillo de preparar, solo necesitarás unas cuantas hierbas y pescado caballa.

Disfruta de un potente chilcano junto a un ceviche carretillero

Disfruta de un potente chilcano junto a un ceviche carretillero

Conocido por sus potentes poderes levantadores de ánimos, este platillo es de fácil preparación que lo podrás hacer tú mismo.

Verano: Tres ensaladas frescas para disfrutar en la estación más calurosa del año

Verano: Tres ensaladas frescas para disfrutar en la estación más calurosa del año

En los días de sol, las ensaladas se vuelven nuestros platos favoritos por ser ligeras y frescas.

Aprende a preparar un rico ajiaco de papas | Receta

Aprende a preparar un rico ajiaco de papas | Receta

Es un guiso sencillo que puedes elaborar con ingredientes que nunca faltan en casa, como las papas y la leche.

Aprende a preparar una rica hamburguesa de bonito [Receta]

Aprende a preparar una rica hamburguesa de bonito [Receta]

Se trata de una alternativa nutritiva e ideal para compartir con los amigos y la lonchera de tus hijos.

Aprende a preparar un sabroso chaufa nikkei [RECETA]

Aprende a preparar un sabroso chaufa nikkei [RECETA]

Este apetitoso platillo es una fusión peruano japones. Está inspirado en el clásico norteño ‘Frito’.

Snack saludable: Aprende a preparar una rica y nutritiva barra energética

Snack saludable: Aprende a preparar una rica y nutritiva barra energética

Las barras energéticas son un superalimento, llenas de cereales y frutos secos que aportan mucha energía y nutren nuestro cuerpo.